2007年03月22日

レアチーズタルト

『簡単タルト生地』を使って、レアチーズタルトを作りました。
レアチーズタルト

フィリング(詰め物)にしたレアチーズは
ヨーグルトやゼラチン等を使わないシンプルなものです。
以下レシピ。

VWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWV
【材料】
クリームチーズ250g
生クリーム200cc
レモンカード(レモンとバター等で作られたペースト状のものです)大さじ4
レモン汁(ポッカの卓上レモン)大さじ2〜3
砂糖(上白糖)100g

【作り方】
(1)クリームチーズはレンジで約20秒程チン♪して柔らかくし、
砂糖とレモンカード、レモン汁を加えてハンドミキサー(低速)で
空気を入れながら混ぜます。

(2)別のボウルで生クリームを泡立てます。
少しもったりとする位まで(五分立て)泡立て、
それを(1)に加え、
空気を潰さないようにゴムベラで切るようにサックリと混ぜます。

それをから焼きして冷ましたタルトに、
こんもりと盛るように詰めて、テキトーに形作ったら
冷蔵庫で冷やし固めます。

VWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWV
以上。簡単〜
普通のレアチーズよりふんわり柔らかく、濃厚クリーミーで美味しいです^^
ミックスベリーソースをプラス。
ミックスベリーソースをかけてみました。
甘酸っぱくて、これまた美味しい〜♪

フィリングに混ぜるのは、レモンカードじゃなく、
苺ジャムやママレードにしてもグー♪



レシピブログに参加してま〜す
recipe-blog
posted by なる at 06:04| 埼玉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 作りましょ〜♪(食) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/36547498

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。