2007年04月09日

チーズを作る

冷蔵庫を覗いたら、牛乳の賞味期限がヤバイことに。(期限ギリギリ〜)
でもゴクゴク飲むには、ちょっと多い。(500mlちょい)

で、どうしよっかなぁ〜と考えて、
牛乳に火を入れてチーズを作ることにしました。
(でもって、それを使ってチーズケーキを作ろう♪)

ご家庭でカンタンに作れるチーズといったら「カッテージチーズ」。
牛乳とレモンや酢などがあれば、お手軽にいつでも出来ます。

作りたてのフレッシュなチーズを
サラダにしたり、おつまみにしたり、デザートに使ったりと
いろいろ使えます^^


⇒作り方は、コチラ。
posted by なる at 20:38| 埼玉 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 作りましょ〜♪(食) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。